6/2「フルーツケーキ」ミニチュアワークショップレポート

6月2日はART HOUSEさんでのミニチュアワークショップでした。
今回のテーマは「フルーツケーキ」

ミニチュア教室

前にもケーキを作る教室はありましたが、そのときはホールのままで作っていました。
今回は初登場のひときれカットしてあるケーキです。

ミニチュアワークショップ完成作品集合「フルーツケーキ」
ミニチュアワークショップ完成作品集合「フルーツケーキ」

前半参加のみなさんの完成作品。


ミニチュアワークショップ完成作品集合「フルーツケーキ」
ミニチュアワークショップ完成作品集合「フルーツケーキ」

こちらは後半参加のみなさんの作品。
2人お急ぎで先にお帰りだったので、最後の集合には間に合わず。
途中の完成を撮らせていただきました。

デコレーションも様々。
カットして中のスポンジ断面が見えているとよりおいしそうな感じが増した気がします。

あっという間の2時間制作。
難しかったけど楽しかったとの感想をいただけて嬉しいです。

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!


来月は7/6(土)に開催です。

ミニチュアワークショップ見本「宇治金時カキ氷」
『宇治金時かき氷』ミニチュアワークショップ

Comments 0

There are no comments yet.